طريقة عمل الشاي المغربي بالنعناع
الشاي او آتاي المغربي هو من اشهر المشروبات المغربية الاصل وهو عبارة عن شاي اخضر ممزوج باوراق النعنع ويقدم عادة في الاعياد بكؤوس مزخرفة وابريق فضه وهو من المشروبات الساخنة التي تمد الجسم بالانتعاش والحيوية.
واليكم طريقة عمل شاي مغربي
مقادير الشاي المغربي:
- نعناع
- شاي أخضر
- ماء مغلي
- طريقة عمل الشاي المغربي بالنعناع
طريقة تحضير الشاي المغربي
- غلي 4 أكواب من الماء.
- إضافة القليل من الماء إلى إبريق الشاي، وتحريكه قليلا ليصبح الإبريق دافئاً.
- ضعي بعض أوراق النعناع مع 3 ملاعق صغيرة من الشاي الأخضر، و3 ملاعق كبيرة من السكر في الإبريق.
- املئ الإبريق بباقي الماء الساخن.
- غلي المكونات لمدة 3 دقائق.
- اسكبي الشاي في أكواب زجاجية للتقديم.
- إضافة عدة أوراق من النعناع في الأكواب للزينة ولإعطاء النكهة الإضافية.
ملاحظة:
- يمكن تقديم الشاي المغربي مع وجبات الطعام، والمكسرات، والفواكه المجففة، والحلويات، وغيرها.
No hay comentarios