طريقة تحضير البطبوط أو خبز المطلوع
السلام عليكم، بطبوط أو خبز المطلوع …خبز مغربي بامتياز تتعدد استعمالاته بحسب أنواع الحشو التي يمكن تحضيرها و هو محبوب كثيرا خاصة من طرف الأطفال.
اليوم أقدم لكم وصفة تضمن لكم الحصول على خبز البطبوط شهي و خفيف…سهل و سريع التحضير !
المقادير :
- 250 غ دقيق القمح الصلب
- 250 غ دقيق القمح
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 15 غ خميرة طرية
- 30 سل ماء دافئ
- لتشكيل البطبوط :
- 80 غ دقيق القمح الصلب
طريقة التحضير :
- في إناء يوضع الدقيق، الملح والخميرة المذابة في القليل من الماء.
- يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من الحين للآخر حتى يصبح لينا وناعما. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- يضرب العجين باليد لتخليصه من الهواء العالق بداخله. يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرة العجين حتى تصبح بسمك 1/2 سم.
- بواسطة قاطعة قطرها 6 سم يقطع العجين إلى دوائر. تكرر نفس العملية لكرة العجين المتبقية.
- تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين حتى يصبح ذهبي اللون.
No hay comentarios