طريقة تحضير البطبوط أو خبز المطلوع

https://cuisinechaimae.blogspot.com.es/2018/05/blog-post_13.html

السلام عليكم،  بطبوط أو خبز المطلوع …خبز مغربي بامتياز تتعدد استعمالاته بحسب أنواع الحشو التي يمكن تحضيرها و هو محبوب كثيرا خاصة من طرف الأطفال.
اليوم أقدم لكم وصفة تضمن لكم الحصول على خبز البطبوط شهي و خفيف…سهل و سريع التحضير !

المقادير :
  • 250 غ دقيق القمح الصلب
  • 250 غ دقيق القمح
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 15 غ خميرة طرية
  • 30 سل ماء دافئ
  • لتشكيل البطبوط :
  • 80 غ دقيق القمح الصلب

طريقة التحضير :
  • في إناء يوضع الدقيق، الملح والخميرة المذابة في القليل من الماء.

  • يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجين متجانس.

  • يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من الحين للآخر حتى يصبح لينا وناعما. يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.

  • يضرب العجين باليد لتخليصه من الهواء العالق بداخله. يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرة العجين حتى تصبح بسمك 1/2 سم.

  • بواسطة قاطعة قطرها 6 سم يقطع العجين إلى دوائر. تكرر نفس العملية لكرة العجين المتبقية.

  • تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين حتى يصبح ذهبي اللون.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.